Брошенные животные, старые книги и ненужная одежда находят дом и получают вторую жизнь с помощью волонтёров во Владивостоке

Брошенные животные, старые книги и ненужная одежда находят дом и получают вторую жизнь с помощью волонтёров во Владивостоке

В воскресенье, 11 февраля, во Владивостоке проходила благотворительная выставка, где можно было познакомиться с подопечными фондов защиты животных, посмотреть на вторсырьё, в которое превратился переработанный пластик, обменяться вещами и книгами. Волонтёры рассказали, чем можно помочь благотворительным организациям, животным и экологии города и почему сами они когда-то решили помогать другим.

Благотворительная выставка проходила на площадке отеля Azimut, в зале «Владивосток». Так бизнес решил поддержать городские социальные и экологические движения.

«Это люди, которые вносят неимоверный вклад в развитие города, но о них очень мало знают, к сожалению. Мы уже рассматриваем вариант сотрудничества с фондами на дальнейшей основе. Мы хотим привлечь больше людей, больше внимания к тому, что делают фонды, и рассказать о том, как помогать даже не финансово», – поделился маркетолог отеля «Azimut Сити Отель Владивосток».

Для Владиславы работа в фонде защиты животных началась шесть-семь лет назад с поисков кошки. Наткнулась на «Фарпосте» на одну, которая ей очень понравилась. Оказалось, что животное находится на передержке в фонде «Друг».

«Так я, собственно, и познакомилась с этим фондом. Показала мне эту кошечку директор фонда Оксана. Я давай расспрашивать, мне же интересно, я тоже очень люблю животных, хочу им помогать. Она меня пригласила в «Мурляндию», это передержка, где находятся котики фонда, рассказала мне, как всё устроено, что нужно делать. Обычно нужно дежурить по утрам и по вечерам. Помимо этого, я как бесплатный дизайнер мерч рисую. Наклейки всякие, игрушки – точно половина моих рук дело», – поделилась Владислава.

Благотворительность стала частью жизни, сподвигла сдать на водительские права и замотивировала начать фотографировать Ксению, сотрудницу фонда «Умка».

«С детства люблю животных, с семи лет мечтала завести собаку. Сначала мама запрещала, затем – муж. Слава богу, эти проблемы решены сейчас, мы с мужем завели уже вторую собаку. В конце пятого курса подписалась на фонд, начала активно помогать – нужны были автоволонтёры и передержка. Я и подтянулась: сначала на права сдала, потом поняла, что без красивых фотографий не пристроишь кошку, – купила фотоаппарат, потом второй. Не то чтобы я какие-то курсы заканчивала, просто по наитию, если зайдёте на сайт, там все фотографии сделаны мною», – отметила Ксения.

За столом ветклиники «Надежда» можно было узнать, как следить за здоровьем своих домашних животных, или попросить совета перед тем, как взять в семью одного из подопечных фондов.

«Мы периодически принимаем участие в подобных мероприятиях. Очень тесно сотрудничаем с фондом «Умка», поддерживаем их, уважаем их работу, она важна, нужна. У нас у врачей есть из фондов животные. Это моя (показывает на собаку без задних лап). У меня дома три кошки, ни одну из них я не покупала. У моей коллеги два фондовских товарища живёт», – рассказала руководитель клиники «Надежда» Анжелика Грищенко.

Брошенные животные, старые книги и ненужная одежда находят дом и получают вторую жизнь с помощью волонтёров во Владивостоке

Союз «Во имя добра» на этом мероприятии предлагал обменяться книгами или сдать ненужную одежду, а «Зелёный маяк» устроил на одном из столов музей вторсырья. Идея создания музея родилась сама собой – с заводов остались образцы, а на выездных мероприятиях посетителям нужно было демонстрировать, как выглядит переработанная бутылка, а не просто раздавать листовки.

«Когда я увидела, что у нас появился филиал «Раздельного сбора» во Владивостоке, что идёт набор волонтёров, сразу пошла, потому что это как-то близко мне. Решила, что смогу ближе к этому быть, из первых уст всё узнавать, дальше рассказывать», – поделилась Татьяна, волонтёр АНО «Зелёный маяк».

Брошенные животные, старые книги и ненужная одежда находят дом и получают вторую жизнь с помощью волонтёров во Владивостоке

«Я полтора года назад сюда переехал. У меня вообще здесь никаких знакомых не было. Тема экологии меня интересовала. В будущем мне бы хотелось дело какое-то иметь с этим. Через это я могу и с людьми познакомиться, которые в этой теме. Одна энергетика, обмен информацией, мне очень нравится. И для будущего как-то это поддерживать», – добавил Марк, волонтёр АНО «Зелёный маяк».

Мероприятие с этими же участниками снова пройдёт здесь в следующую субботу, 17 февраля.


Опубликовано

в

, ,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino